CSS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CSS

Message par brakbabord le Ven 14 Avr 2006 - 21:47

Bonjour
Je m'adresse aux webmasters
Je voudrais rajouter une boite sur une page xhtml+CSS mais je ne sais pas comment faire ! J'ai essayé avec une position "absolute" mais ça ne va pas avec chaque résolution !

Si vous voulez je pourrais vous mettre mon code. Merci d'avance
avatar
brakbabord
Informaticien
Informaticien

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 208
Points : 4169
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://brakbabord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par S-Thury le Ven 14 Avr 2006 - 21:59

je vais demander a pollo ou a achile
de venir te repondre car je debute dans le html
donc pour l instant je ne connait pas trop lol

mai j envoie une personne te repondre ;)
avatar
S-Thury
Administrateur
Administrateur

fr Masculin
Age : 35
Emploi : Auto Entrepreneur Maintenance Informatique
Localisation : Bourgogne, Cote D'or, Dijon
Loisirs : Informatique, Internet, Jeux, et pleins d'autres
Date d'inscription : 13/03/2006
Nombre de messages : 3848
Points : 6768
Réputation : 80
Internet Explorer 8

Voir le profil de l'utilisateur http://thury-informatique.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par Pollo le Ven 14 Avr 2006 - 22:07

Salut.

Je ne comprend pas, mettre une boite :suspect:

Détails ce que tu veux faire, pour y mettre quoi, et quel éditeur html tu as ?

Pollo
avatar
Pollo
Webmaster
Webmaster

Masculin
Age : 34
Emploi : Webmaster et webdesigner.
Localisation : belgique
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 106
Points : 4174
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://www.stylinkoncept.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par brakbabord le Ven 14 Avr 2006 - 22:51

Eh bien l'architecture CSS que j'utilise ce sont des "tableaux invisibles", des #div comme éditeur j'ai NVU et Notepad ++
avatar
brakbabord
Informaticien
Informaticien

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 208
Points : 4169
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://brakbabord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par Pollo le Sam 15 Avr 2006 - 13:54

Je n'ai jamais utiliser NVU mais je te conseil vivement Dreamweaver, au moins
tu as un aperçus de ta page et tu sais corriger ton code source.

Bon, au sujet de ta page CSS envoye la page CSS et le fichier ou toi tu
veux mettre ta boite, mais explique-moi ce que tu entends par "Boite".

Si c'est un tableau simple voilà.



<table width="200" height="100" border="1">
<tr>
<td>Ton texte </td>
</tr>
</table>

"200" c'est la largeur
"100" c'est la hauteur
border 1 c'est l'épaisseur du bord.

Je crois que tu le sais déjà ça, mais c'est juste pour te montrer que je
n'utilise pas de balises <DIV> ces balises servent juste à la divisions de blocs
Pollo
avatar
Pollo
Webmaster
Webmaster

Masculin
Age : 34
Emploi : Webmaster et webdesigner.
Localisation : belgique
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 106
Points : 4174
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://www.stylinkoncept.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par brakbabord le Sam 15 Avr 2006 - 15:17

Non c'est pas un tableau, ça c'est du html bete et méchant, moi ce que je cherche c'est du CSS.
Par "boite" je veux dire une zone formatée (police et couleurs) posiitionnée sur la page, où je peux mettre du texte. Tu conais pas la structure css ?

Sinon Dreamweaver je connais mais j'avais la version 4 et je l'ai perdu en formatant. Depuis je suis obligé de mettre la 8 et je déteste l'interface. Je préfère nvu qui est bien pour le CSS, et gratuit en plus.
avatar
brakbabord
Informaticien
Informaticien

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 208
Points : 4169
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://brakbabord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par Pollo le Sam 15 Avr 2006 - 17:36

Déjà évite de dire
[quote=brakbabord]
c'est du html bete et méchant[/quote]

Car des gens comme moi qui TRAVAILLENT principalement en html c'ets nous rabaisser.
dire ça c'ets comme dire que ceux qui travaillent en html sont nul ou incompétent,
et je n'aime pas ça.
De plus, 90% des balise et script css sont issues du html.

Pour ton problème c'est simple.

Tu ouvre t'es balise div et tu mets t'es balises dedant
Mais si tu veux centrer une boite c'est juste avant et après que tu mets les balises center.

Et non, je ne connais pas à 100% le CSS.
avatar
Pollo
Webmaster
Webmaster

Masculin
Age : 34
Emploi : Webmaster et webdesigner.
Localisation : belgique
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 106
Points : 4174
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://www.stylinkoncept.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par brakbabord le Sam 15 Avr 2006 - 21:53

stylinkoncept a écrit:
Car des gens comme moi qui TRAVAILLENT principalement en html c'ets nous rabaisser.
dire ça c'ets comme dire que ceux qui travaillent en html sont nul ou incompétent,
et je n'aime pas ça.

Ben oui c'est la vérité pourtant.
Nan je déconne.
Déjà on travaille plus en HTML pur, c'est dépassé. Le pro qui travail en HTML pur n'est pas un pro. Aujourd'hui il faut minimum du CSS ou du PHP, ou d'autres protocoles comme l'ASP. Le HTML c'est très facile mais bon ce n'est pas le but du sujet.

Ta méthode je pense pas que ça marche car je cherche les balises servant à positionner la boite, mais je vais voir quand meme
avatar
brakbabord
Informaticien
Informaticien

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 208
Points : 4169
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://brakbabord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par Pollo le Sam 15 Avr 2006 - 23:39

ENFINNNNNNNNNNNNNNNNNN

Pour une fois je suis d'acord avec toi, c'est clair que moi-même je n'utilise
que très rarement de l'html brut.
Je couple souvent avec du php ou du css.

Mais je te l'ai dit, je ne suis pas super fort encore en css donc essaye
toujours, et si ça marche dit le moi ;)
avatar
Pollo
Webmaster
Webmaster

Masculin
Age : 34
Emploi : Webmaster et webdesigner.
Localisation : belgique
Date d'inscription : 12/04/2006
Nombre de messages : 106
Points : 4174
Réputation : 0

Voir le profil de l'utilisateur http://www.stylinkoncept.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CSS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum